Bueno ahora en serio, os traigo el pollo frito mas rico y apañado para hacerlo tanto en casa como para el tupper. Tanto en una fuente en medio de la mesa como en una escapada al campo, a la piscina o a la playa, una fiambrera con este pollo os hará quedar como una reina... o rey!
La receta es bien sencilla, pero os lo presento con una salsa al ajillo para acompañarlo, muy sencilla de hacer y espectacular en sabor.
Ingredientes:
1 pollo cortado a trozos pequeños
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos grande
Perejil picado
1 cucharadita de harina
Vino blanco
Preparación:
Cortar y limpiar los trozos de pollo del exceso de grasa, salpimentar y reservar. En una sartén o cacerola poner suficiente cantidad de aceite y freír todos los trozos de pollo dejándolos bien dorados, acompañando al pollo mientras se fríe ponemos varios dientes de ajos (todo este proceso yo lo hago en mi Fussioncook, menú al gusto 30 minutos tapa abierta). lo vamos reservando en una fuente honda.
Una vez que tengamos todo el pollo frito, elaboraremos la salsa en el aceite que nos ha quedado.Cortamos ajos en filetes y lo agregamos al aceite luego agregamos perejil picado, una cucharadita de harina y removemos, incorporamos el vino y un poco de sal, dejamos cocer hasta evaporar el alcohol del vino ( en Fussioncook, menú al gusto 10 minutos tapa abierta).
Servimos en una fuente y vertemos la salsa por encima del pollo frito.
Receta tradicional, buenisima y para mojar pan
ResponderEliminarHace mucho que no lo pongo pero el aspecto es delicioso con unas patatas fritas.Bssss
ResponderEliminarOhh pero que buena pinta tiene, te ha quedado irresistible a mas no poder.
ResponderEliminarMmmm....que pinta, debe de estar riquísimo ese pollo. Que ganas de probarlo. Saludos desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es
ResponderEliminarComo me gusta el pollo...es que está bueno de todas las formas en que los cocinemos!! Bs.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita yo lo hago y está buenísimo con patatas al vapor salpimentadas con pimentón de la Vera agridulce y un chorro de aceite de oliva buen provecho....
EliminarPues tiene que estar de vicio ese pollito :P
ResponderEliminarBesote!!!!
¡Que rico!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al limón, y éste tiene una pinta espectacular.
Un beso :)
Qué bueno, el pollo así preparado!
ResponderEliminarMe encanta. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe encanta. Muchas gracias.
ResponderEliminargracias muy imaginativo, otra variedad de preparación del pollo frito en trozos,, lo probé queda bien...
ResponderEliminargracias muy imaginativo, otra variedad de preparación del pollo frito en trozos,, lo probé queda bien...
ResponderEliminarBoníssim...jo no puc aixecar la ma perquè m'encanta Elia
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Mil gracias se ve muy Delicioso
ResponderEliminarel pollo a la ajillo es una receta muy sabrosa en general usan solo las pechugas pero para mi nada mejor que usar los muslos
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